您的当前位置 > 首页 > 林场资讯 > 产业资讯
产业资讯
刘涛:要对标现代化苗圃发展方向 2019-08-05  08:25

?

8月1日,高峰林场场长刘涛到中心苗圃检查指导工作时强调,要对标现代化苗圃发展方向。

刘涛指出,优质种苗是造林质量关键,是营林工作的源头和保证,中心苗圃要结合正在开展的主题教育活动,认真查问题、找差距,根据林场规模和实际需要,对标现代化苗圃发展方向,保证苗圃持续、健康发展。

刘涛要求,苗圃发展要努力做好“四个保障”。一是要保障桉树瓶苗供应,积极与八桂种苗友好协商,解决桉树瓶苗紧缺问题,保证桉树用苗供应。二是要保障苗圃建设用地,要用发展的眼光提前谋划苗圃搬迁和扩大计划,建设与林场规模和南宁城市发展相匹配的现代化苗圃。三是要保障苗圃建设资金,既要积极联系争取上级政策资金扶持,也要提前和林场相关部门沟通联系做好苗圃建设资金计划。四是要保障专业人才培养和配备,要加大苗木等专业人才队伍的培养和配备,不断提高苗木培育水平和现代化苗圃管理水平。

高峰林场副场长周以林陪同检查。(文:许翠娟)