您的当前位置 > 首页 > 林场资讯 > 最新要闻
最新要闻
高峰林场党委召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题研讨会 2019-07-23  17:58

??

会议现场

7月22日,高峰林场党委召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题研讨会,研讨分析解决当前制约林场经济发展的困难和问题,推动林场高质量发展。高峰林场党委书记陆湘云主持研讨会并讲话。

陆湘云指出,开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题研讨是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,检视问题、整改落实是主题教育的重要环节。当前,林场在开拓创新、改革开放、内部管理、团结奋斗、狠抓落实等方面还存在明显差距,经济发展质量不高、产业大而不强、大而不优、管理效能不高等问题制约林场改革发展。

陆湘云要求,全场广大党员干部要站在事关林场改革发展全局高度,对标对表新时代要求,进一步创新发展理念,突破发展瓶颈,着力推进思想大解放、理念大转变、思路大更新、工作大落实,形成干事创业的崭新风貌。要坚持问题导向和目标导向相统一、解决思想问题与解决实际问题相结合,结合主题教育的检视问题和整改落实,利用好林场独特的区位优势、资源优势、生态优势,主动融入自治区、南宁市的对外开放发展格局,自觉践行绿色生态的发展理念,坚定不移解放思想,以锐意进取的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真抓实干、善作善成,持之以恒深化改革,推动林场高质量发展。

陆湘云强调,主题教育已开展一个多月,大家要始终绷紧思想这根弦,始终高度重视,不能放松。各党支部要组织好集中学习和研讨,用好“书香高峰”这个载体,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想学习,学原着读原文悟原理,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想认识,把差距找到位、把问题改到位,把工作做到位,以实实在在的成果体现主题教育成效。

高峰林场场长、党委副书记刘涛发言讲话时指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正在“学懂、弄通、做实”上下功夫。当前,林场改革发展面临的困难问题较多,要想尽一切办法和措施解决,确保全面完成各项任务。党员干部要主动有所作为、主动有所担当,要大力弘扬“说干就干、干就干好”的工作作风,心无旁骛干事业、聚精会神抓落实,增强担当实干的政治自觉,提高担当实干的能力水平,全力推动林场向好向强发展。

林场领导班子成员分别作研讨发言,28位中层干部分别作了汇报和发言。高峰林场领导班子成员、全场正科级以上干部共计80多人参加研讨会。(文:梁世欣??图:李日凤)